Ernährungsberatung, Dozentin für Ernährung und Diätetik – Kompetenzteam Ernährung
PHILOSOPHIE
Eine gesunde Ernährung ist immer individuell. Sie muss schmecken und Spaß machen.
QUALIFIKATION / AUSBILDUNG
- Studium der Ökotrophologie
- Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungswissenschaft der TU München-Weihenstephan
- Promotion: Zur pharmakologischen Wirkung von Ingwer
- Dozentin an der Berufsfachschule für Hebammen und Entbindungspfleger am Zentralklinikum in Augsburg
- Ernährungsberatung in Arztpraxen insbesondere bei Herrn Prof. Dr. Dr. C. Muss in Augsburg
- Gesundheitsförderin an Grundschulen (Programm „Klasse2000“)
- Dozentin in der Fort- und Weiterbildung an verschiedenen Instituten
- Freiberufliche Tätigkeit beim Gesundheitsamt im Landratsamt Augsburg
ZIELGRUPPE
- Personen mit ernährungsbedingten Erkrankungen
- Gesundheitsberufe, Multiplikatoren
- Interessierte Laien
- Kinder im Vor- und Grundschulalter
- Best Agers (50 plus)
SEMINARE – SCHWERPUNKTTHEMEN
- Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
- Ernährung im Vorschul- und Grundschulalter
- Ernährung bei Senioren
LEISTUNGSANGEBOT
Tages- und Wochenendseminare