Dipl. Gesundheitsreferentin
Ernährungs-& Gesundheitsberatung
Personal Food Training
PHILOSOPHIE
Essen ist Leben
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist eine wichtige Voraussetzung für körperliche und geistige Fitness. Falsches Essverhalten führt häufig zu Übergewicht, Unverträglichkeiten, Allergien und Krankheiten. Denn der Mensch ist was er isst. Egal ob es um Leistungssteigerung oder ums Abnehmen geht, eine gesunde Ernährung schmeckt gut und tut gut. Beugen Sie jetzt vor! Erfahren Sie wie es sich anfühlt, genussvoll zu essen, gesund und langfristig abzunehmen und Vitalität zu spüren. Individuell und produktunabhängig. Entscheidend für Ihr vitales Wohlbefinden ist eine Kursänderung der Ernährungsgewohnheiten.
AUSBILDUNG:
- Ganzheitliche Ernährungsberaterin mit medizinischer Ausbildung
- Ausbilderin für Ganzheitliche Ernährungsberater an den Paracelsus Schulen für Naturheilverfahren
- Personal Food Training und Coaching Fachqualifikation für Ernährung und Diätetik bei
- Nierenerkrankungen und Diabetes
- Ernährungsprojekte für Schulen und Kindertagesstätten
- Gesundheits-/Präventiv-Events und Vorträge
- Dozentin für Ernährung und Diätetik
- Krankenschwester und Fachkrankenschwester für Intensivpflege
- Lehrerin für Gesundheits- und Pflegeberufe
- Gesundheitsreferentin an den Paracelsusschulen in München und Landshut
ÜBER DIE SEMINARE
ERNÄHRUNGSBERATER/ ERNÄHRUNGSCOACH
1. TEIL (BASISSEMINAR) LIZENZ A : 3 WE
- Ernährungsphysiologische Grundlagen
- Energiebedarf und Energiegehalt der Nährstoffe
- Nährstoffe und Nahrungsbestandteile ( Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe Sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Wasser)
- Nahrungsmittelgruppen (Getränke, Obst und Gemüse, Getreide, Milch- und Milchprodukte, Fette und Öle, Zucker)
- Gesundes Abnehmen
- Ernährungsbedingte Krankheiten
- Ernährung und Sport
- Ernährungsberatung (Ernährungsanamnese und -protokoll, Beratungsgespräche )
2. TEIL (AUFBAUSEMINAR) LIZENZ B : 2 WE
- Säure-Basen-Haushalt
- Diäten
- Vollwertkost und Alternative Ernährungsformen
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Nahrungsergänzung
- Funktionelle Lebensmittel