Gastronomieberatung,
Kochkurse und Foodstyling
Autor und Fernsehkoch
PHILOSOPHIE
Die Vielfalt der Aromen und das, was die Natur uns gibt, zu vereinen und immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu erzeugen ist mein Anspruch, altes und vergessenes Wissen über die Heilkraft der Pflanzen und Wurzeln zu erkunden und zu lernen ist mein Antrieb. In vielen Fällen können wir unseren Körper mit den richtigen Nahrungsmitteln wieder regenerieren, ohne kleine Pillen nehmen zu müssen. Das Bewusstsein für gesundes und leckeres Essen zu schärfen und weiter zu treiben eine sehr schöne Aufgabe. Essen sinnlich zu präsentieren ist eine der schönsten Arbeiten, die es gibt, und wenn es dann noch ein Hochgenuss und obendrein gesund ist: was gibt es Schöneres?
QUALIFIKATIONEN
- Gründungsmitglied die Jungen Wilden
- Jurimitglied Literarischer Kreis der Gastronomischen Akademie Deutschland
- TV-Koch
- Kochbuchautor
BERATUNGSREFERENZEN
- Grand Hotel Esplanade*****, Berlin, Leading Hotels of the World
- Haberl Gastronomie, München
- Kurland Reiter Alm, Ainring bei Salzburg
- Las Dunas Beach Hotel + Spa*****, Marbella/Spanien, Leading Hotels of the World
- Steigenberger Hotel „Der Sonnenhof“*****, Bad Wörishofen
- Seehotel Leoni****, Berg/Starnberger See
- Robinson Clubs, Hannover
- Feinkost Böhm, Stuttgart
- Design Reisen, München
REFERENZEN
- Mitgliedschaften & Mehr
- Junge Wilde e. V. (Vorstand)
- Gastronomische Akademie Deutschlands (GAD), Preisrichter im Literarischen Kreis
- 2004 Sonderpreis der GAD für Kreativität & Gestaltung “Feel good cooking“
- 16 Punkte Gault Millau
- 1 Mütze Varta
- 3 Bestecke Aral
- FFF im Feinschmecker
- Platz 90 der 100 Besten Köche Deutschlands (1999)
- Westfälisches Restaurant des Jahres 1996
Bücher
- ,Steffen`s kleine Fischfibel“
- „Feel good cooking“, Hampp Verlag
- „Die Jungen Wilden – Fun Cooking“, Droemer Weltbild Verlag
- „Die Jungen Wilden kochen“, Falken Verlag
- „Spätzle und Knöpfle“, Hampp Verlag
- „Junge Wilde kochen für Baume & Mercier“, Baume & Mercier
- „Teubner das große Buch der Teigwaren“ (Neu), Gräfe und Unzer
- „Maultaschen Kochbuch“, Hampp Verlag
- „Rapsöl“, Hampp Verlag
Film & TV
- EDEN ( Spielfilm D 2006 )
- Foodstyling & Coaching der Hauptdarsteller
- Charlotte Roche & Josef Ostendorf
- SAT 1 ( Frühstücksfernsehen ) seit 2006
Sendungen & Berichte im TV
- Pro 7 Kabel 1
- Bayrischer Rundfunk WDR
- Terra Nova TM3- Leben, wohnen + Genuss
- TV München ORB-Berlin
- RTL München
- Feinschmecker VIF Savoir vivre
- Gourmet Hotel und Gaststätten Zeitung ELLE Bistro
- Essen und Trinken Freundin TZ
- AZ Süddeutsche Zeitung Die Welt
- FAZ WAZ Vogue Business
- Casa Deco Shape
- GQ
ZIELGRUPPE
- Ernährungsberater
- Diätassistenten
ÜBER DIE SEMINARE
1. PURE NATURE COOKING
Wellness, sich wohl fühlen! Dazu gehört auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Doch was gesund ist, schmeckt nicht und was schmeckt, ist nicht gesund … so sagt man. Muss aber nicht sein …
2. FEEL GOOD COOKING
Phantasievolle Wohlfühlrezepte vom jungen wilden Sternekoch. Phantasievolle Wohlfühlrezepte vom jungen wilden Sternekoch. Steffen Sonnenwald zeigt, dass es auch anders geht und setzt auf gesunden Genuß. Cocktails, Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts: Steffen Sonnenwald beweist, dasss “feelgoodcooking” funktioniert. Ob “Gepiercter Loup de Mer auf Tomaten-Vanille-Polenta”, “Hirsch auf Heu mit Schalotten-Pinienkern-Kaiserschmarrn” oder “Gebratener Birnenstrudel mit Lavendel-Krokant und Tonka-Rahmeis” – Sonnenwalds Kreationen sind immer eine aufregende Komposition scheinbarer Extreme.